溶ける~

アガタベーカリー

2013年06月14日 18:00

今日は朝から暑いと感じました。日中は今年初めて厨房のエアコンを起動!私も昨日から半袖デビューです。

今年の夏は半袖は着ない予定だったんです。なぜかというと・・・
こうしてアガタベーカリーで大好きなパンの仕事に携わること1年半。気付けば力こぶがすごかった・・・

これは恥ずかしくて半袖ムリ!!って思っていたのですが、先輩曰く「そんなのまだまだ(笑)」と。私の悩みは笑いで軽く吹き飛ばされてしまいました。

ですが一度半袖の気持ちよさを感じてしまうと、もう長袖には戻れません。恥ずかしさうんぬんより、過ごしやすくいかに仕事に集中できるかを選んだマキでした。

家に帰った後の至福のひとときはアイスを食べること!
最近はアイスの溶けが早い!!
私はそのとろっとした感じが好きです。
冬はとろっとなるのを待ちます。もしくは毛布に入れます。

とろっとしたアイス、パンによく合いますよ( ´艸`)
私のおすすめはアガタベーカリーの全粒分食パンに抹茶アイス、ピレネーにはバニラアイスです♪

是非おためし下さい☆