アガタベーカリーのブログが新しくなりました。
>>Agata Bakery>>
こちらへどうぞ。

イベントまだまだ行きます!!

本日から東急町田さんにて出店です!

イベント先では最後の販売となるガレットデロワは必見です。

ベーグルやスコーン、カンパーニュはもちろん、ちぎりパンや山型食パンもおすすめです!

お店のスタッフが販売していますので、どんな味?中には何が入っているの?食感は?などなど何でも聞いて下さいね☆

2月6日(水)までの出店です!

それでは!お待ちしております(*^^*)  


バレンタイン特集~♥

明日から2月ですね。


ということはバレンタイン!


アガタベーカリーでは盛大にやります!


友達や家族、恋人・・・相手のことを考えながらプレゼントを選ぶのって楽しいですよね♪

今回は、プレゼントにもよし!自分にもよし!
なパンや焼き菓子をご用意しました。

ん~紹介するのがもったいないけれど少しだけ!

まずは、プレゼントにピッタリな「しみチョコギフトBOX」
カラフルなしみちょこが沢山入っています☆
(しみちょことは、サイコロ状のパンにチョコレートをまぶしてオーブンでじ~っくり焼いた人気の焼き菓子です!)

次は「アーモンドプラリネとチョコレートのパイ」
いくつもの個性ある素材が絶妙な配合により見事にマッチしました。
是非お試し下さい☆

まだあるけれど今日はこの辺で・・・

同時に「アガタベーカリー大耳だより」も発行します。
毎月の新商品やオススメ商品などスタッフのイチオシが盛りだくさんです。
お会計スペースに置いてありますので是非ご覧になってお持ちください!
  


イベント報告!

気付けば今日で1月も終わり・・・さっき気付きました(-.-;)

それくらい今回のながの東急さんはすごかった!!

沢山作ったトルテやラスク、シフォンケーキ、スコーンもあっという間に終わってしまいました(^^;)

楽しみに待っていた方や以前出品した商品を覚えていてリクエストして下さった方が多く、とても嬉しいです!

ながの東急さんは同じ長野県ということもあり、私にとっては第二のお店のような感じがします。
足を運んで下さった皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m

今回、菓子売り場でも販売していた新作のガレットデロワはいかがでしたか?

感想などお聞かせくださいface02

お待ちしていまーす(^O^)
以上、マキでした☆
  


バレンタインには・・・

1月ももう半分が過ぎましたね。

学生の頃はそうでもなかったのですが、働いていると時の経過が早く感じます。
だからこそ、一日一日目標を持って向かわないと時間だけが過ぎてしまいそうな気がして・・・

な~んて考えている、もうすぐ19になるマキです。


1月の終わりから、お店ではバレンタインにちなんだ新商品が登場します!

人気の焼き菓子がチョコ味に・・・( ´艸`)プレセントにもピッタリです♪
お楽しみに☆

写真は我が家から見た雪景色です。

見づらいですが、手前に家の猫が横切った跡もあります(=‘x‘=)
たくましい!

当分この景色が楽しめそうです♪
  


イベント情報!!

おはようございます。

本日から今年のイベント、スタートです!!

2013年、最初の場所は・・・
「伊勢丹府中店」さん!

今年はスコーン、ベーグル、カンパーニュの他に新商品も沢山ご用意しましたicon12
いくつかご紹介します↓

フランスパン好きにはたまらない”ちぎりパン”。こちら、見た目がかわいく、常連のお客様には”お花パン”と呼ばれています(*^_^*)

「ガレット デ ロワ」石臼挽き小麦の風味とサクサク食感がたまらないパイ生地に、新作3種類のクリームを包みました。

以前のブログでは2種類の味しか紹介していませんでしたねicon10
残りの1種類は「キャラメルとモカクリームのガレット」です!
シェフおすすめの一品、ぜひご賞味ください(*´ω`*)

それと!ガレットのみ長野東急さんでも販売しています!
お店が遠くて行かれないicon11という方必見です!

伊勢丹府中店さんは22日(火)までの出店です。
ぜひ足をお運びください♪  


雪♪

朝、カーテンを開けると雪がicon12!!

おはようございます、雪には目がないマキです(笑)


小さい頃、雪が積もれば雪だるまを作ったりそりをしたり、あと飼っていたコーギー犬にそりを引っ張ってもらったこともありましたinu

そんな楽しい思い出ばかりで、今でも雪が大好きです!

先日、北海道に進学した友達からクリスマスカードが届きました。(距離の遠さを感じますね)

その子はスキー部に入っているのですが・・・
雪質が最高らしく、楽しくて仕方がないとのこと。
羨ましい(´Д` )

長野も雪質負けてはいませんが、いつか北海道で滑りたい!!

なんて思う今日この頃でした(´ω`)

今日は気温が上がらないようなので、お出かけの際には路面凍結などお気を付けて。

また明日、お店でお待ちしています!
  


「今年のガレットお決まりですか?」

こんばんは!マキです。

皆さん、昨日は七草粥食べましたか?

お正月が終わっても三九郎や鏡開きなど色々な行事があって楽しいですね!
いつまでも昔から伝わる風習を大切にしたいなと思いました。


さて!本日から新作の「ガレット デ ロワ」の販売が始まりましたicon12
味は全部で三種類。
・苺とホワイトショコラのガレット
・スタンダードガレット(自家製アーモンドクリームにカスタード、サワークリーム)
あともう一種類は・・・お楽しみということで!

”ガレット デ ロワ”も古くからフランスに伝わる伝統菓子です。
中にフェーブが入っていたら、大当たり!みんなから、一日王様のように振舞われます。

アガタベーカリーでは誤飲防止のため入れていませんが、お店のあちこちにフェーブが飾られているのでよく見てみてください!

アガタベーカリーではフランスのお正月も楽しめますよface02
  


2013年いよいよスタート!!

新年明けましておめでとうございます。

今年もおいしいパンや様々な企画をご用意し、皆様に楽しんでいただけるよう頑張ります!!


今年最初の企画は「ガレット デ ロワ」
アガタベーカリーらしさを追求するために只今試行錯誤中です・・・
お楽しみに!

5日(土)2013年の営業をスタート致します!!

今年もよろしくお願い致しますface02