りんご♪
こんばんは!マキです。
今日は冷えましたね
オーブンのついている厨房でも寒く感じました。明日はもっと寒くなるみたいです・・・
今日はお店で大人気”アップルパイ”の中身である、りんご煮を作りました。
りんごは梓川丸山農園さんのりんごを使っています。今年のりんごは甘くてとってもおいしくできたそうです
その証拠に蜜がたっぷりつまっていました!
煮る時は一切水を加えず砂糖のみで煮ていきます。
だから!自然な甘さがギュッとつまったおいしいアップルパイができるのです(^O^)
明日も頑張って作ります!!
今日は冷えましたね

今日はお店で大人気”アップルパイ”の中身である、りんご煮を作りました。
りんごは梓川丸山農園さんのりんごを使っています。今年のりんごは甘くてとってもおいしくできたそうです

その証拠に蜜がたっぷりつまっていました!
煮る時は一切水を加えず砂糖のみで煮ていきます。
だから!自然な甘さがギュッとつまったおいしいアップルパイができるのです(^O^)
明日も頑張って作ります!!
クリスマスのパンです!
皆さんこんばんは。マキです。
アガタベーカリーでは今日からシュトレンの仕込みが始まりました!
シュトレンは、24日のクリスマスを楽しみに待ちながら毎日少しずつスライスして食べるクリスマスのパンです。
木の実やドライフルーツをふんだんに使った、この時期だけの贅沢なパンなので楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
12月の初めには出せるかと思います!
今年は、もっと色んな方に食べてもらえるように手頃なサイズと値段の物も用意しようと考えています。
素敵なクリスマスのお手伝いができますように心をこめて作ります☆
アガタベーカリーでは今日からシュトレンの仕込みが始まりました!
シュトレンは、24日のクリスマスを楽しみに待ちながら毎日少しずつスライスして食べるクリスマスのパンです。
木の実やドライフルーツをふんだんに使った、この時期だけの贅沢なパンなので楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
12月の初めには出せるかと思います!
今年は、もっと色んな方に食べてもらえるように手頃なサイズと値段の物も用意しようと考えています。
素敵なクリスマスのお手伝いができますように心をこめて作ります☆
ピザッチャ!!
皆さんこんばんは!マキです。
タイトルのピザッチャ、こちらです!!

左がトマトソース、右がホワイトソース。両方共自家製です
そもそもピザッチャって・・・?
ピザッチャとは、アガタベーカリーでパンを焼いている、私にとっては師匠のお二人が考えに考えぬいて生まれた味、食感、名前のピザなのです!
見た目は「ピザ」で生地は「フォカッチャ」なので”ピザッチャ”です(笑)
もちもちしていて、石臼挽き小麦のおいしさがたっぷりつまっているので最後の耳まで楽しめます
マキ、一押しのピザッチャです!!
こちらのピザッチャ、12月19日~25日伊勢丹立川店さんにて限定販売します!!
ベーグル、スコーンはもちろん、カンパーニュもバリエーション豊かに揃います!お楽しみに✩
クリスマスの食卓にアガタベーカリーのピザッチャをぜひ(*^^*)
お店ではトマトソースのピザッチャを、お一人様用サイズの円形にして出しています!
食べなきゃ損です
タイトルのピザッチャ、こちらです!!
左がトマトソース、右がホワイトソース。両方共自家製です

そもそもピザッチャって・・・?
ピザッチャとは、アガタベーカリーでパンを焼いている、私にとっては師匠のお二人が考えに考えぬいて生まれた味、食感、名前のピザなのです!
見た目は「ピザ」で生地は「フォカッチャ」なので”ピザッチャ”です(笑)
もちもちしていて、石臼挽き小麦のおいしさがたっぷりつまっているので最後の耳まで楽しめます

マキ、一押しのピザッチャです!!
こちらのピザッチャ、12月19日~25日伊勢丹立川店さんにて限定販売します!!
ベーグル、スコーンはもちろん、カンパーニュもバリエーション豊かに揃います!お楽しみに✩
クリスマスの食卓にアガタベーカリーのピザッチャをぜひ(*^^*)
お店ではトマトソースのピザッチャを、お一人様用サイズの円形にして出しています!
食べなきゃ損です

待望の復活です!
突然ですが、これ何だと思いますか?

土・・・ではありませんよ(笑)
おいしいおいしい”シリアルショコラ”です
オートミールとふすまをベースに、ローストしたくるみやアーモンド、パンプキンシードなど色々入っていて栄養たっぷりです!
ショコラの苦味の中から出てくるやさしい甘さははちみつです。
やみつきになります
そのままはもちろん、牛乳やヨーグルト、アイスと合わせても美味です!
明日からお店に並びます!
お早めに(^O^)
以上、マキでした✩
土・・・ではありませんよ(笑)
おいしいおいしい”シリアルショコラ”です

オートミールとふすまをベースに、ローストしたくるみやアーモンド、パンプキンシードなど色々入っていて栄養たっぷりです!
ショコラの苦味の中から出てくるやさしい甘さははちみつです。
やみつきになります

そのままはもちろん、牛乳やヨーグルト、アイスと合わせても美味です!
明日からお店に並びます!
お早めに(^O^)
以上、マキでした✩
お知らせ!
みなさんこんばんは。マキです。
ブログの更新が久々になってしまいすみませんm(_ _)m
3週間にわたるイベントも終了し、アガタベーカリーには久しぶりにスタッフ全員が揃いました!
イベント会場に来てくださった方、本当にありがとうございました
アガタベーカリーからのお知らせです。
自家製酵母、石臼挽き小麦、塩、水のみで作るパン・オ・ルヴァンを毎週土曜日に焼くことが決まりました!
今までは石臼挽き小麦粉の生産が間に合わなかったりして作る日が決まっていませんでしたが、ルヴァンのご注文が多くなってきたので定期的に焼くことにしました。
アガタベーカリーのルヴァンはユメアサヒ100%で作っています。
見た目以上にしっとりしていて、軽くトーストすると表面と中の食感の違いが楽しめます♪
お気に入りのバターやジャムを塗ったりお料理にあわせたりサンドイッチにも・・・
日持ちもするので色々な食べ方を楽しめます。
まだ食べていないという方はぜひお試しください!
早速、明日焼きますよ~
それと・・・
今日は「ラム酒風味のガレットココ」を焼きました!
こちらもオススメなのでぜひ!
2個入り120円です♪
ブログの更新が久々になってしまいすみませんm(_ _)m
3週間にわたるイベントも終了し、アガタベーカリーには久しぶりにスタッフ全員が揃いました!
イベント会場に来てくださった方、本当にありがとうございました

アガタベーカリーからのお知らせです。
自家製酵母、石臼挽き小麦、塩、水のみで作るパン・オ・ルヴァンを毎週土曜日に焼くことが決まりました!
今までは石臼挽き小麦粉の生産が間に合わなかったりして作る日が決まっていませんでしたが、ルヴァンのご注文が多くなってきたので定期的に焼くことにしました。
アガタベーカリーのルヴァンはユメアサヒ100%で作っています。
見た目以上にしっとりしていて、軽くトーストすると表面と中の食感の違いが楽しめます♪
お気に入りのバターやジャムを塗ったりお料理にあわせたりサンドイッチにも・・・
日持ちもするので色々な食べ方を楽しめます。
まだ食べていないという方はぜひお試しください!
早速、明日焼きますよ~

それと・・・
今日は「ラム酒風味のガレットココ」を焼きました!
こちらもオススメなのでぜひ!
2個入り120円です♪
早速、クリスマスです✩
皆さんこんばんは。マキです。
今日から11月ですね。
今年も残すところあと2ヶ月・・・年賀状はがきの販売も始まり、明日は長野県北部で雪の降るところもあるみたいです。
冬はすぐそこだな、と感じる一日でした。
冬支度がワクワクするのは私だけでしょうか
お店では・・・

サンタ・クロース登場!

クリスマスディスプレイに変身
パンダちゃん、トナカイに乗って楽しそうです
明日からお客さんの反応が楽しみです(*^^*)
パンもディスプレイもゆっくり見ていただけるとうれしいです!
伊勢丹相模原店さんのイベント会場でもスコーン・ベーグル販売しています。
どちらも大人気とのことで作る手にも思わず力が入ります
それではお待ちしています!!
今日から11月ですね。
今年も残すところあと2ヶ月・・・年賀状はがきの販売も始まり、明日は長野県北部で雪の降るところもあるみたいです。
冬はすぐそこだな、と感じる一日でした。
冬支度がワクワクするのは私だけでしょうか

お店では・・・
サンタ・クロース登場!
クリスマスディスプレイに変身

パンダちゃん、トナカイに乗って楽しそうです

明日からお客さんの反応が楽しみです(*^^*)
パンもディスプレイもゆっくり見ていただけるとうれしいです!
伊勢丹相模原店さんのイベント会場でもスコーン・ベーグル販売しています。
どちらも大人気とのことで作る手にも思わず力が入ります

それではお待ちしています!!