りんご♪
こんばんは!マキです。
今日は冷えましたね
オーブンのついている厨房でも寒く感じました。明日はもっと寒くなるみたいです・・・
今日はお店で大人気”アップルパイ”の中身である、りんご煮を作りました。
りんごは梓川丸山農園さんのりんごを使っています。今年のりんごは甘くてとってもおいしくできたそうです
その証拠に蜜がたっぷりつまっていました!
煮る時は一切水を加えず砂糖のみで煮ていきます。
だから!自然な甘さがギュッとつまったおいしいアップルパイができるのです(^O^)
明日も頑張って作ります!!
今日は冷えましたね

今日はお店で大人気”アップルパイ”の中身である、りんご煮を作りました。
りんごは梓川丸山農園さんのりんごを使っています。今年のりんごは甘くてとってもおいしくできたそうです

その証拠に蜜がたっぷりつまっていました!
煮る時は一切水を加えず砂糖のみで煮ていきます。
だから!自然な甘さがギュッとつまったおいしいアップルパイができるのです(^O^)
明日も頑張って作ります!!
Posted by アガタベーカリー at
◆2012年11月27日20:16