あんパン
最近、頻繁に更新している‘ある’です、こんにちは。
今日は、あんパンについて考えてみたいと思います。
あんパン、それはパンの中で最も親しまれているパンかもしれない
しかし、もう一度よく考えてみよう、
西洋の食文化のパンと、東洋の食文化のあんこ、これはまさに奇跡の出会いでありながら、この出会いは偶然ではなく必然であったと私は考えています
日本人の食に対する好奇心や探求心は、他の国のそれを陵駕しているのではないか
例えば、ご飯の上にカツで「カツ丼」
ご飯の上にすき焼きで「牛丼」
丼は日本人の食に対するチャレンジスピリットが成し遂げた「丼革命」と言えるのではないか
そこで、疑問が浮かび上がる!
もち米をあんこで覆った「おはぎ」はある
あんこ「オンザライス」を日本人が思いつかないわけがない!、やっていないわけがない!
あんこ「オンザライス」が現在まで残っていないのはなぜだろう?
そこで登場する炭水化物がパンである!、我々日本人が米を主食にするように、世界各国でパンを主食にしていることからも、米以上に他の食物との相性がいいのである
結論として「あんぱん」は、我々日本人が勝ち取った財産である!
と
長々と書いてしまったが
我がアガタベーカリーの主力商品の一つである
あんパンを紹介したかったのです

いちごとホワイトチョコのあんぱん

これは、まさに進化
この他にも、常時10種類ほど並んでいるので
貴方にあう、あんぱんもきっと見つかるはず
今日は、あんパンについて考えてみたいと思います。
あんパン、それはパンの中で最も親しまれているパンかもしれない
しかし、もう一度よく考えてみよう、
西洋の食文化のパンと、東洋の食文化のあんこ、これはまさに奇跡の出会いでありながら、この出会いは偶然ではなく必然であったと私は考えています
日本人の食に対する好奇心や探求心は、他の国のそれを陵駕しているのではないか
例えば、ご飯の上にカツで「カツ丼」
ご飯の上にすき焼きで「牛丼」
丼は日本人の食に対するチャレンジスピリットが成し遂げた「丼革命」と言えるのではないか
そこで、疑問が浮かび上がる!
もち米をあんこで覆った「おはぎ」はある
あんこ「オンザライス」を日本人が思いつかないわけがない!、やっていないわけがない!
あんこ「オンザライス」が現在まで残っていないのはなぜだろう?
そこで登場する炭水化物がパンである!、我々日本人が米を主食にするように、世界各国でパンを主食にしていることからも、米以上に他の食物との相性がいいのである
結論として「あんぱん」は、我々日本人が勝ち取った財産である!
と
長々と書いてしまったが
我がアガタベーカリーの主力商品の一つである
あんパンを紹介したかったのです

いちごとホワイトチョコのあんぱん

これは、まさに進化
この他にも、常時10種類ほど並んでいるので
貴方にあう、あんぱんもきっと見つかるはず
Posted by アガタベーカリー at
◆2013年10月14日17:47